Doddy (doddy) wrote,
Doddy
doddy

Categories:

Сардиния: руины и пляж Норы

По дороге от виллы до Норы, размотавшейся чуть больше, чем на 50 километров, нам встретилось не меньше пяти водоемов, где дружно топтали ил длинношеие фламинго, но нас несло к руинам, чей возраст насчитывает под пару тысяч лет.


Пока мы добирались до руин, любовались охранными башенками.




Древние камни сильно напоминали Крымский Херсонес. Впрочем, неудивительно, строители в принципе те же.


Вход к развалинам разрешен только в сопровождении гида, услуги которого стоят 7,5 евро для взрослого и 4 евро для детей. Проводник может вести беседу на английском или итальянском, но вас легко обеспечат аудио-гидом с нужным вам языком экскурсии. Во всяком случае, русский и польский проблемой не оказались.




Рекламные плакаты тянули любопытствующих эстетской завлекалочкой - тысячелетней мозаикой. К ней мы и ехали - в Херсонесе то мозаики нет.

Оказалось, что таких мозаик несколько.



Аудио-гид рассказывает про маленький амфитеатр

Набродившись по историческим камням, мы пошли смывать древнюю пыль на расположившимся тут же пляже.







Традиционно чистая, теплая вода, эффектные яхточки... и множество всякой живности среди камней

Правда, не всегда живой...

Кладбище морских ежей, либо разбившихся о валуны, либо добываемых местными пацанами с непонятной целью...

Пустышка, оставшаяся от краба

Абстракция, случившаяся при попытке сфотографировать подводную водоросль

Живые крабики тусили на торчащих из воды камнях, причем как смелые, надеющиеся лишь на собственный панцырь,...

так и попрятавшиеся в старые раковины. В таких бронированных ползунах были практически все валуны...


Ну и маленькое предупреждение для следующих нашим путем. В техническом отчете я упоминал, что на одной из трасс мы поймали штраф - по 54 евро с машины. Стремясь подъехать как можно ближе к точке с руинами (куда нас вел навигатор), мы проскочили знак "Проезд запрещен". Причина была в том, что сразу за знаком стоял с пяток автомобилей, неподалеку от которых (но вне стоянки) мы и запарковались. Как выяснилось позже, и знаки парковки (что мы обнаружили сразу) и знак "проезд запрещен" (что выяснилось слишком поздно) относился лишь к инвалидам, каковыми мы являлись для полицейских слишком неявно. Не повторяйте глупых ошибок!

По Сардинии:  Предварительные ласки. Вильнюс - Предварительные ласки. Каунас - Технический отчет по Сардинии или Как получить пляжный экстаз за 400 евро в неделю - Вилла в Кварту Сант-Елена - Вокруг виллы - Кальяри - Пляжи Юга. Геремеас - Пляжи Юга. Симиус и Спьяджа дель Рисо - Пляжи Востока. Марина ди Кардеду, Кампеджио Коккорроччи, Коста Рей - Руины и пляж Норы - Пляжи Запада. Кала Доместика - Пляжи Запада. Ис Арутас, Мари Эрми. Башня Сунуракси и Барумини

Другие поездки: Италия: технический отчет, или Как путешествовать 3 недели по Италии за 550 евро - Рим. Технические детали поездки или Как съездить в Рим за 500 евро в неделю - Галопом по Европе - Париж. Технические детали поездки Или как зъездить в Париж за 400 евро в неделю
Tags: путешествия, туризм, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments