?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В крохотном курортном городишке с единственным магазином жила себе синьора Лоцци со своим сынишкой Фабио. У мальчишки было не очень хорошее зрение и это заставляло его быть гораздо активнее своих сверстников: больше плавать, играть в настольный, а затем и в большой теннис, читать все, начиная от комиксов про утят, заканчивая многотомными изданиями детской энциклопедии. Спустя некоторое время близорукость удалось спрятать за контактными линзами, но пришла новая напасть - по росту подросток сильно отставал от сверстников. А значит, нужно было продолжать развиваться: электрогитара, байк, мотоцикл. Увлечения сменяли одно другое, а память о старых хобби сносилась под крышу дома - в верхнюю комнату, в коробки, спрятанные в шкафу... А потом... внезапно мальчик вырос и в большом, светлом доме стало пусто.  Содержать огромное, устроенное с любовью здание и сад, стало бессмысленно и Винцис Лоцци решила, что пришло время сдавать виллу приезжим. Таким как мы...



Обычно сдаваемые квартиры и дома не имеют жилого духа, отплевываются от временных гостей дешевыми одинаковыми кружками и пылью на верхних полках. Однако, уютная вилла на виа Лаго ди Комо 45 сохранила немаленькое количество всевозможных не дизайнерских мелочей, которые еле слышно шепчут о том, что этот дом строился для хозяев и долгое время с любовью содержался. Мальчишеские наклейки на внутренних дверках шкафов; старый компас; ставшие маленькими костюмы и рубашки, спрятанные в потайной комнате; ласты; шлем; удочка; коробка с монетами - все это превращало стандартное арендное жилище в домик с характером. И это было здорово.


Разные мелочи...

Да и в целом, дом шикарен.  На четыре угла - восемь просторных балконов (если, конечно, крыльцо тоже считать за балкон).


Балконы

Несмотря на то, что кондиционеров в жилой зоне нет, дом даже в самую сильную жару умудряется сохранять прохладу, оставаясь при этом наполненным светом (хотя, по итальянской традиции, все окна снабжены ставнями, которые позволяют при желании чувствовать себя комфортно даже детям подземелья. Кроме того, практически все проемы оборудованы противомоскитными сетками).

Одиннадцать человек спокойно разместились на горизонтальных поверхностях, при этом в доме присутствуют дополнительные выдвижные кровати и раскладушки (и не только, но об этом - пониже). На пять спален приходится 4 туалетных комнаты (две с ванными, 2 с душевыми кабинками), что позволяет быть нисколько не стесненными нескольким семьям.

Подогрев воды во всем домике осуществляется за счет маленького газового проточного бойлера (который включается и выключается одной единственной кнопкой на кухне, там же можно выставить и желаемую температуру воды) , тем не менее, по возвращении всей толпы с пляжа ни разу не было такого, чтобы кто-то в душе почувствовал себя некомфортно. Вода успевает прогреваться, хотя и идет периодически волнами.

Здоровенное общее пространство холла и кухни вкупе с огромным столом позволяют организовывать дружные вечерние посиделки, совместные обеды-ужины и компанейские имаджинариумные бои.


Камин мы по причине летнего времени не зажигали, но приятности помещению он добавляет даже и в таком состоянии. На кухне - газовая плита с четырьмя комфорками, электрическая духовка, посудомоечная машина и небольшой холодильник с морозилкой. Дополнительно 2 здоровенных промышленных рефрижератора прячутся в нулевом полуподвальном помещении, в которое мы несколько раз в день спускались, чтобы порезаться в теннис.

Некоторой сложностью для нас было разобраться в непростых инструкциях по разделению мусора. Пластик в одни мешки, стекло - в другие, пищевые отходы - в третьи, несортируемый мусор - в четвертые. Все мешки разного цвета. Грузить их надо в разные (не совпадающие цветом с мешками) ведра, которые в определенные дни и часы необходимо выставлять за ворота. Но ничего. Каких-то две недели и я, уже дома выкидывая стаканчик от сметаны, ищу у себя под раковиной синий мешок. Быстро привыкаешь и понимаешь, что это правильно и удобно.

Также любопытно было, что при снятии показаний электросчетчика фиксировались три различных цифры. В Италии трехтарифная сетка: эконом (ночные), пиковые и полупиковые часы, все насчитываются по-разному. Сумма этих трех значений не должна превышать 50 кв/ч в неделю, иначе - оплата 22 евроцента за киловатт (мы уложились в 93 за 2 недели, т.е. не платили).

Кроме того, в договоре было прописано, что часть подвальных помещений и самый верхний этаж - закрыты для гостей. И они, правда, были закрыты. Но мы же все читали "Синюю Бороду": что нельзя, то больше всего хочется. Без особых трудов мы обнаружили нужный ключ и попали как в гараж с дровами, так и под крышу - в только-только отремонтированные комнатки для хозяев с еще двумя балконами, душевыми, висящими на стенах сплит-системами и теми самыми вещами, которые способны рассказать о хозяевах много интересного. Но самое главное, из окон последнего этажа открывались шикарные виды, которые мы зафиксировали, закрыли дверь и больше наверх не поднимались. Нельзя так нельзя, все ж понятно...

На третий день пребывания в доме я собрал всю, оставшуюся после валяния на пляже, силу воли в правый кулак, обул тапки и таки пошел проверить, что же растет в саду у Винцис и Фабио.  И тут выяснилось, что помимо не созревших пока оливок, казавшийся с балкона подзасохшим сад, готов порадовать нас: тремя миндальными деревьями, щедро усыпанными орешками; грушами, осыпающимися в траву и на жаре превращающимися в сухофрукты; двумя поразительно плодоносными фигами-инжирами с которых мы ежедневно собирали по большой чашке сочных плодов; дозревающими лимонами; мелкими, но сладкими яблочками; перечной мятой, весьма освежившей наши чайные церемонии, а также, а также...

... кактус!

Постепеннокраснеющие шишки кактусов, вызывающе растущие за многими заборами и просто где попало, привлекли мое внимание с первого дня. Но лишь как фотографа. Затем мы увидели, что точно такие шишки продают на стихийных рыночках по евро за три штуки. А после мы поймали дядьку, который специальной приспособой снимал сабрес опунции с куста и складывал их в ведерко.  А мы что хуже? Пластиковый стаканчик, нож и оп-ля:



М-да. Что-то я захвалил наше жилище, вам не показалось? А были ли в нем недостатки?! А были. Три.
Первое: слышимость во всем доме была такая, что убивая хлопком ладони случайно залетевшего комара, я искренне боялся разбудить спящую на первом этаже дочь.
Второе: изобретателем систем смыва в уборных, установленных на все унитазы в доме, однозначно был тот же человек, что придумал  реактивный двигатель. Во всяком случае, нажимая в ночи на кнопку, ты всегда был уверен: соседи трех ближайших коттеджей все знают про работу твоего желудка. И желают тебе есть раз в неделю. А очищать кишечник уезжать в другую страну. Ибо раненый ржавой пикой верблюд выражает свою боль тише, чем мраморные вазы нашей виллы.
Третье: до пляжа идти - аж четыре минуты. Сильно устаешь. Во всяком случае, глядя на всех соседей, доезжающих от домиков до морского песочка на своих автомобильчиках.

А в остальном: советую, советую, советую.

По Сардинии:  Предварительные ласки. Вильнюс - Предварительные ласки. Каунас - Технический отчет по Сардинии или Как получить пляжный экстаз за 400 евро в неделю - Вилла в Кварту Сант-Елена - Вокруг виллы - Кальяри - Пляжи Юга. Геремеас - Пляжи Юга. Симиус и Спьяджа дель Рисо - Пляжи Востока. Марина ди Кардеду, Кампеджио Коккорроччи, Коста Рей - Руины и пляж Норы - Пляжи Запада. Кала Доместика - Пляжи Запада. Ис Арутас, Мари Эрми. Башня Сунуракси и Барумини

Другие поездки: Италия: технический отчет, или Как путешествовать 3 недели по Италии за 550 евро - Рим. Технические детали поездки или Как съездить в Рим за 500 евро в неделю - Галопом по Европе - Париж. Технические детали поездки Или как зъездить в Париж за 400 евро в неделю

Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
look_a
Sep. 1st, 2014 08:24 pm (UTC)
Мерси!
Очень сочное описание. А в теннис я б тебя вздул.
doddy
Sep. 2nd, 2014 12:31 am (UTC)
Re: Мерси!
Ок, возьму ракетку в левую руку...
southern_sonata
Sep. 1st, 2014 09:17 pm (UTC)
Да, очень подходящий домик для большой компании, ещё вчера на сайте посмотрела.
Спасибо за реабилитацию фруктов!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy