?

Log in

No account? Create an account
На второй день в Барселоне мой фотоаппарат подозрительно крякнул и объектив камеры стал выезжать один раз из пятнадцати. На четвертый день фотик крякнул еще раз, максимально выдвинул камеру и в эрегированном состоянии скончался. После этого с криком "разряд" и шипящими матами несколько раз удавалось его реанимировать, но часть кадров, о которые цеплялся глаз, были безнадежно потеряны, а часть пришлось снимать на смартфон.

Нет, я не устал. И мне не жарко!Collapse )
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго
Вы когда-нибудь пытались разрезать теннисный шарик, наполнить его половинки маслом, а затем суперклеем прилепить себе на ступню и попробовать ходить? Через пару дней наших прогулок мозоли на ногах по ощущениям напоминали именно такие теннисные шарики, казалось: поставишь ногу, а она подвернется на пузыре. Но мы с вами, несмотря ни на что, идем гулять дальше! Идем по Маршруту-2.

Улица Пассеч-де-Грация - это коллекция красивенных домов, включая произведения Гауди. Можно просто идти и любоваться. А если вы идете с девушкой, то у вас хватит времени пофотографировать понравившиеся объекты, ведь каждый второй подъезд - это брендовый магазин.
У нас новые кроссовки, мы гуляем, где хотим!Collapse )
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Мы – достаточно опытные походники. По крымским горам мы проходили за день по 20-25 км. Что нам какие-то 7 км по плоскости?! Пара часов спокойным темпом. Ну, с посидеть-полюбоваться-кофе попить – часа четыре. Погуляем, перекусим, и сразу второй маршрут осилим, - думали мы… Потом еще на море сходим вечерком, а в гостинице, по слухам, тренажерка есть…
Ага! То ли в горы мы ходили, когда помоложе были, то ли +35 высасывает все соки, но в гостиницу после прогулок по городу мы возвращались медленно и кривовато, радуясь, что в метро, магазинах, да и везде, где только можно, есть кондиционеры. Правда, местный житель в конце поездки сказал, что нам не повезло и мы застали самую жару, а обычные +29 переносятся легко. И, кстати, да, последние полтора дня доказали его правоту.

Много больших фотографий меня не пугаетCollapse )
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

"Мар" по-испански - море. Можно предположить, что и ближайшая к гостинице станция метро - Selva de Mar и самый доступный любопытный для изучения объект - парк Диагональ-Мар и одноименный крупнейший в Барселоне торговый центр, как впрочем и сама гостиница "Front Maritim" (Приморская?) расположены недалеко от побережья.

Прогуляюсь, если недалеко...Collapse )
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Есть города курортные, где основная дорога – Гостиница-Пляж (ну и мелкие тропки к сувенирным лавочкам и кафешкам). Есть поселения исторические, где можно сутками бродить, вертя головой, и в буквальном смысле прикасаясь к древним векам. Барселона – это два в одном. Именно поэтому, перебирая варианты европейских туров, мы остановились на испанской столице Каталонии. С утра – море, солнце, песок, к обеду – улочки, церкви, дворцы. Вечером, если хватает сил – снова море.
Ну и, безусловно, еще одна причина – это множественные рекомендации от друзей и знакомых.
Стоит сказать, что, если в силу ряда причин, Барселона в итоге и не вызвала таких бешеных восторгов, какие нам предвосхищали, тем не менее, в личном рейтинге она пока что вполне плотно заняла второе место среди крупных европейских городов (после Рима, конечно же, ну и некоторые мелкие городки в силу своей цельности также эмоционально/эстетически берут вверх).

Однако, как всегда, первая часть отчета - тоскливая и касается финансов и орг.вопросов, поэтому, меньше лирики, больше конкретики.

Давай подробности!Collapse )
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Чайник

На столе у нас стоял электрический чайник. Вернее, в теории это была кофеварка, где-то даже валялись смешные алюминиевые фильтры от него, похожие на дурацкий расплюснутый дуршлаг, но использовалась она сугубо для кипячения «чайной» воды. Я очень любил этот чайник-кофейник.

Во-первых, он был полированный и в нем, словно в кривом зеркале, отражалась моя смешная рожица и можно было кривляться сколько угодно, главное, успеть протереть потоленцем залапаные пальцами стенки до того, как нагреется металл. Или просто смотреть на искаженные предметы в мире зазеркалья – сахарницы, ложки, шторы…

Во-вторых, существовал достаточно короткий, но в детстве время идет по другому, период с момента появления пузырьков до мгновения закипания, когда чайник начинал «шуметь». Это был особый, волшебный шум, который производил на меня завораживающее действие. Он успокаивал и дарил чувство дома, спокойствия и защищенности. А если положить ухо на стол, то это гудение могло за несколько мгновений ввести в состояние дремоты.

В третьих, в крышке у чайника была полупрозрачная пластмассовая вставка-пимпочка желто-коричневого цвета. И когда вода, наконец, закипала, она начинала булькать внутри этой шишки, сигнализируя: все, выключайте. Это казалось немножко магией, что вода сама тебя предупреждала, зная, когда ей уже хватит кипеть. И ты выдергивал штепсель из розетки с толикой благоговения... Крышка же входила в корпус очень плотно, детскими руками ее открыть не получалось, и невозможность заглянуть в утробу создавала дополнительный элемент тайны.

Пойду, пожалуй, чаю попью… С бергамотом вместо магии…

Read more...Collapse )

Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Человек и кошка


Бумага, гелевые ручки
20х20 или типа того :)
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Хозяйка мгновений

Новый тык-тык-тык образовался... Линер, бумага, полкило терпения... Ниже - видео, как дело было...

Пуантилизм
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго
Прошло совсем немного времени и выяснилось, что то, что я считал эпическим полотном (1,5 х 0,7 метра) оказалось лишь мелкой репетицией перед новым заказом. Объемный барельеф 2,5 на 2,5 - это уже не игрушки. Задача осложнялась тем, что в месте предполагаемой работы по будням с 10 до 22 находились люди, а работать по выходным значило обречь себя на год остаться без отдыха. Поэтому было принято решение лепить все, что можно по максимуму дома, а потом уже монтировать по месту. В этом оказались как свои плюсы, так и минусы, но как итог: такое сделать возможно! Правда, придется потратить примерно месяц работы, порядка 100 долларов и полкило нервов.
Read more...Collapse )
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Чистилище

- Ну что? Закончил? – ангел появился неслышно, не то подкрался на цыпочках, не то возник из воздуха. Но я привычный, даже не вздрогнул. Так часто делала моя жена, когда, по ее мнению, я слишком долго играл в танчики. Проскользнет на цыпочках, нагнется и с громким – бееееу – нажимает на резет. Ну то есть как жена. Моя… вдова. Теперь вообще звучит бредово…
- Да закооончил, - безрадостно протянул я и почесал в затылке… Терпеть не могу заполнять таблицы.
- А чем недоволен? – Ангел чуть повернул монитор к себе, - Зависть – 112, Злоба – 80, Обида – 74, стандартные результаты, чуть лучше нормы! Зато отработал по Щедрости и Смелости!
- А это?!!!
- Лень – 937, Гордыня – 613? Фигня! За одно воплощение поправишь. Вот, что за Путина голосовал – это да, это еще отрабатывать придется. Но тоже не беда. Если еще одна реинкарнация при нем – перебором по страданиям компенсируешь.
Я недовольно нахохлился, а ангел бедром токнул мое кресло. То, скрипя колесиками, откатилось в сторону.
- Теперь смотри. Нам надо проработать это, это и это. Заполняем эти графы. Округляй до ста процентов, разницу вписывай вот сюда. Так по всем пунктам. Понял?
- Вроде…
- Ок. Работай. Я пойду пока фимиам поблагоухаю, буду скоро!
Прежде чем продолжить, я сделал то на что не хватало времени во время теста – ткнул в притаившуюся в правом углу иконку «Сеть». «Социальная сеть «Ангелы и Демоны», - возникла заставка. И следом сразу окно: «Введите пароль»…
Не, не рискнул. Цыкнул через зуб и принялся вычислять проценты…
- Че там?!
Вот теперь я вздрогнул. Ладно еще появляться из божественного ничто, на на фига ладонь на плечо класть?
- Да запооолнил…
От ангела пахло чем-то сладковатым. Знаем мы ваши фимиамы…
- Теперь смотри. Здесь вводи желаемые локации для воплощений, и базовые возрасты для проработки основных косяков. Узловые он тебе сам просчитает, а с мелочами поиграешься.
Я защелкал по клавишам, а ангел принялся сосредоточенно начищать нимб.
Кликнув на «Просчитать», я посмотрел на машащего крыльями голубка на заставке и через мгновенье увидел результаты. Разочарование было так сильно, что я протянул – Ахрррр, - вовремя поправившись, - рхимандрит Макарий!
- Что? – поднял голову ангел.
- Уганда, Казахстан, Моравия и Марс-2115?
- Хм…- ангел наклонился к экрану, - А! Ну понятно! Ты ж забил воплощения от 2017 до 2117 года.
- А что мне дольше века тут куковать, пока удачный момент сложится?
- Да нет. Просто, почему ты не расширил поиск от 1000 года до вашей эры и до 2016 вашей эры? Вариантов бы добавилось.
- Ээээ… а что, можно воплощаться в прошлом?
- А почему нет, если узлы для отработки складываются удачно? Вот, смотри, 1992, Украина, Крым, Балаклава, - неполная семья, отец вернется к трем годам, прокачаешь терпение, - картинки чьей-то вероятной чужой жизни бежали на мониторе, - потом узел в 1999-м, падение из окна на стройке, потом…
- Ой! – я аж подскочил, - это же я!
- Ну конечно ты, мы же твою инкарнацию просчитываем!
- Да нет, стой, стой, верни! Вот я! Нынешний! То есть… бывший!
- Да, точно, - ангел приблизил изображение, - ты был в 2001 на параде в Севастополе?
- Конечно был!
- Вот и притянуло!
- Но…. Как я могу встретить самого себя?
- А что удивительного то? Для того вам память о прошлых реализациях и отсекается, чтобы подсказок не было. Это как в школе. Можно к экзамену по честному готовиться, а можно шпаргалки писать. В какой-то момент попадешься и… на второй год… Ну встретил сам себя? Ну, возможно, какое-то единство душ почувствовал, но не больше. Ты не можешь сам себе рассказать, что нужно сделать, чтобы проскочить урок, поскольку должен САМ его прожить и получить опыт…
- Ну, это понятно. Но ведь это сколько вероятных меня по Земле ходит?
- Ха, по Земле, - скривил улыбку ангел, - а я, по-твоему, кто?!!!
Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy