?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Петля TRX своими руками

Товарищи, которые, как и я, большую часть рабочего времени сидят, уставившись в монитор, знают, что спина и глаза - это наше все. Про то, как заниматься глазами, в интернете текстов - на Александрийскую библиотеку, а мы поговорим о спине.

Если этот кусок туловища не закачивать, мышечный корсет перестает держать, пузо вываливается вперед, а позвонки ссыпаются в трусы позвоночник начинает что есть силы орать "SOS".

До недавнего времени не оставалось ничего другого, как ложиться под штангу, т.е. заниматься с "железом". Но вот не люблю я железо, хоть убей. Еще со времен карате. Усталость после него какая-то каменная, одеревянивающая, к земле тянущая, не то что гибкая, эластичная усталость после занятий с собственно телом. В общем, мне всегда казалось, что личного веса для нормальной тренировки должно быть достаточно, тем более если под боком есть: турник, брусья, шведская стенка, станок для гиперэкстензии, и еще с пяток других тренажеров. Другое дело, что далеко не всегда и не у каждого это все имеется.

И тут кум мне поведал о такой волшебной вещи, как "петля TRX", которая позволяет прорабатывать чуть не все группы мышц, заодно делать растяжку и тайский массаж много всего другого полезного. You-tube вам с радостью расскажет, как и что нужно выполнять.
Да вот только стоимость у этого чудо-элемента начинается от 200 долларов.
Но! Если руки растут из прокачанных плеч, то можно расходную часть существенно снизить. Примерно до 20 долларов. То есть в 10 раз.


Мы с вами идем в хозяйственный магазин и покупаем там восемь метров троса а-ля буксировочный, семь четырехугольных (не круглых) звеньев (или арматуры и гнем звенья сами) и полметра стальной трубы. Дальше - пилим, шьем, пиво пьем тратим полдня своего времени.

Если приблизительно, то в результате у нас должна получиться вот такая штука:


которая состоит из 4-х элементов (два из которых - одинаковые):

Первый элемент

Это метр троса и три звена. Сначала мы вшиваем сдвоенные звенья (которые, кстати, можно заменить карабинами), затем эту конструкцию заворачиваем и вшиваем одиночное звено.

В собранном виде это выглядит вот так:

Второй элемент

Состоит из пятидесяти сантиметров троса и четырех звеньев.
Обращаю внимание, что прежде, чем вшивать металлические петли на концы нашего второго элемента, трос нужно пропихнуть сквозь одиночную металлическую петлю Элемента 1, так, чтобы по разные стороны от звена получилось два одинаковых хвоста. Затем мы это все прошиваем-фиксируем и уже после - вшиваем сдвоенные петли на концы троса.


Так соединяется второй и два третьих элемента:


Третий элемент

Третьих элементов мы изготавливаем два (!!!), но зато одинаковых.

Для этого нам на каждый понадобится по три с лишним метра троса и 20-ти сантиметровому куску трубы.

Один хвост мы пропихиваем в трубу, оставляем петлю, чтобы туда свободно помещалась ступня и заводим хвост в тот же "вход", что и прежде:

Прошиваем конструкцию наверху:


Сдвигаем в сторону трубу и фиксируем-прошиваем петлю внутри трубы (крестик на рисунка 3-1).


Готово! Спина, пресс, ноги, плечи и все остальное жаждут испробовать, что же это такое вы сотворили.

UPD (04/01/2004) Покрутил в руках "лицензионный" TRX, обнаружил одну удобную штуку: вшитый на конце пластиковый цилиндр, который позволяет просто зажать петлю любой квартирной дверью и заниматься даже, если петли некуда подвесить…

Пазлы АХН Saint-Preux Индиго

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
southern_sonata
Dec. 6th, 2012 07:00 pm (UTC)
Прочитав заглавие "Петля" и тэг "рукоделие", подумала, что речь пойдёт о вязании. Инструкция, разъясняющая, как собрать петельку к петельке, лишь укрепила эту мысль. А уж после видео и вовсе не осталось сомнений в полезности вязания для психологического и физического комфорта. Кто же откажется от упругих ягодиц и тайского массажа?
Успешного тебе вывязывания мышечного корсета. Расскажи потом, как спина отреагировала.
doddy
Dec. 6th, 2012 07:47 pm (UTC)
Да, пожалуй, не откажусь ни от того, ни от другого.
neoathletics
Dec. 12th, 2012 04:51 pm (UTC)
Круто, а я просто взял веревки, карабины и трубки, длину не особо удобно регулировать, но лично мне нужна одна длина.
doddy
Dec. 12th, 2012 04:57 pm (UTC)
Почему нет?
dr_mcartames
Mar. 28th, 2013 11:13 am (UTC)
Ой, как здорово! Чё ж я раньше не увидел то? :(
Утащил ссылку на пост к себе, можно?
doddy
Mar. 28th, 2013 12:29 pm (UTC)
А чего ж нет то?!
vajbolit
Jun. 16th, 2013 09:13 pm (UTC)
Респектище! Я тоже сам делал, "по мотивам". Только вместо петли вверху - блок, вместо стропы - яхтенный трос, вместо застежек для регулировки длины (не нашел подходящих) - скользящие морские узлы, ручки крепятся через карабин (соединять удобнее).
livejournal
Aug. 6th, 2013 03:23 pm (UTC)
Петля TRX своими руками
Пользователь d_zybin сослался на вашу запись в записи «Петля TRX своими руками» в контексте: [...] в российских ещё более негуманно - по 8000-10000 рублей. Оригинал взят у в Петля TRX своими руками [...]
livejournal
Dec. 18th, 2013 08:10 am (UTC)
Петля TRX своими руками
Пользователь neznajka_mama сослался на вашу запись в записи «Петля TRX своими руками» в контексте: [...] у. И вуаля! Есть такие, за что им громадное спасибо! Оригинал взят у в Петля TRX своими руками [...]
belcantante
Feb. 22nd, 2015 11:36 am (UTC)
Сколько нужно свободного места, чтобы дома заниматься на петле?
doddy
Feb. 22nd, 2015 01:17 pm (UTC)
Столько же, сколько и для отжимания, например
belcantante
Feb. 22nd, 2015 01:18 pm (UTC)
Спасибо. Насколько я понимаю, оно должно быть в дверном проеме, чтобы было к чему прицепить петлю?
doddy
Feb. 22nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Последний рисунок иллюстрирует, что можно делать это, просто зажав петли дверью. В иных случаях нужен некий "турник"

Edited at 2015-03-04 04:05 am (UTC)
(Anonymous)
Apr. 12th, 2015 10:34 am (UTC)
Все ок кроме регулировки
Спс за материал, сделал, но регулировать длину полукольцами наверху пипец неудобно при высокой точке подвеса, при низкой "лишняя" стропа болтается пошел придумать технологичное решение
(Anonymous)
Jun. 15th, 2015 02:07 pm (UTC)
mitiaj9
Да,красиво ничего не скажешь,но толку от таких зажимов и регуляторов длинны петель нету.Пробовал,при нагрузке на конструкцию все соединения выскакивают и есть шанс оказаться на полу в лучшем случае с гематомой.На данный момент лучше регуляторов груза для автомобилей ничего не придумал,и надежно и симпатично.
livejournal
Mar. 30th, 2016 04:10 pm (UTC)
Петля TRX своими руками
Пользователь homelessnicola сослался на вашу запись в своей записи «Петля TRX своими руками» в контексте: [...] Оригинал взят у в Петля TRX своими руками [...]
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy